Новости

Житель г. Ирбита приговорен к 19 годам лишения свободы за убийство 2-летнего ребенка из-за пролитого спиртного
 
  1

Сегодня, 25 августа 2020 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Ирбита Александра Окулова, 1979 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 23 марта 2019 года Окулов в период с 19 час. 30 мин. до 21 час. 25 мин. в одной из квартир в г. Ирбите совершил убийство малолетней девочки с особой жестокостью.

Так, до этого Окулов совместно со своей падчерицей – матерью детей распивал спиртные напитки. Впоследствии мать детей ушла на работу, оставив двух детей на попечение обвиняемого.

При этом подсудимый продолжил распивать спиртное. Находясь в квартире, он налили себе в кружку спиртосодержащую жидкость, которую поставил на стол в большой комнате. Находящаяся рядом 2-летняя девочка в ходе игры опрокинула кружку с алкоголем. После чего подсудимый с целью причинения ребенку боли толкнул ее в грудь, отчего та упала.

После этого, Окулов вновь налил спиртосодержащую жидкость в кружку и поставил ее на стол. Ребенок вновь в ходе игры опрокинула кружку.

После чего подсудимый, находясь в состоянии опьянения, осознавая, что 3-летний брат девочки наблюдает за ним, схватил малолетнюю за шею, вынес в коридор, где, используя кухонный нож, нанес не менее 48 ударов в жизненно важные органы ребенка и не менее 15 раз ударил ребенка о выступающие части холодильника. Впоследствии от многочисленных ранений 2-летняя девочка скончалась на месте происшествия.

Необходимо отметить, что обвиняемый выдвигал версию о том, что он уснул и не знает, кто совершил убийство ребенка. Но после того, как в ходе допроса ему был задан вопрос, как он объяснит, что дверь была закрыта изнутри и он ее сам открыл сотрудникам полиции, признал факт совершения убийства.

Свердловский областной суд назначил Александру Окулову наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

​​​​​​​Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей