Новости

По иску прокурора Дзержинского района г. Нижнего Тагила восстановлены права граждан на получение единовременного пособия при рождении ребенка
 

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила по обращению родителей несовершеннолетнего ребенка провела проверку соблюдения законодательства в сфере выплат государственных пособий.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение положений ст. ст. 3, 11, 17.2 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» заявителям не выплачено единовременное пособие при рождении ребенка.

Действуя в интересах заявителей, прокурор Дзержинского района г. Нижнего Тагила обратился в суд с иском к Управлению социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по г. Нижнему Тагилу и Пригородному району с требованиями о возложении обязанности по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребенка.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила исковые требования прокурора удовлетворил.

С указанным решением суда не согласился ответчик, который полагал, что истцами нарушен порядок получения пособия.

Судебная коллеги по гражданским делам Свердловского областного суда, признав доводы ответчика несостоятельными, оставила без изменения решение Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного постановления и восстановление прав граждан на получение пособия.

Распечатать Архив новостей