Новости

В Первоуральске осуждена местная жительница за присвоение жилья собственного брата
 

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Елизаветы Радионовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Радионова уговорила своего брата продать принадлежащий ему на праве собственности жилой дом, взамен приобрести в его собственность две квартиры. Для этого она убедила мужчину оформить на ее имя нотариальную доверенность.

В последующем подсудимая попросила свою двоюродную сестру выступить в роли покупателя жилого дома, фиктивно его приобрести, указав в договоре купли-продажи стоимость 900 тыс. рублей. После регистрации сделки купли-продажи, родственница передала данное недвижимое имущество в дар Радионовой. В последующем подсудимая продала указанный жилой дом третьим лицам за 2,3 млн. рублей.

Полученными денежными средствами от продажи жилого дома, принадлежащего брату, Радионова распорядилась по собственному усмотрению, а именно приобрела в свою собственность две квартиры за 1,3 млн. рублей и 1,2 млн. рублей.

Брат подсудимой проживал в одной из приобретенных квартир и полагал, что проживает в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности. В последующем, узнав из квитанции на оплату ЖКХ, что не является собственником квартиры, обратился в полицию.

Первоуральский городской суд назначил Елизавете Радионовой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней прокуратура изучит приговор суда, даст ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых.

Распечатать Архив новостей