Новости

  • 14 октября 2020, 15:23
В Нижнем Тагиле осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве, потерпевшими от действий которого стали жители разных регионов страны
 

Мировой судья судебного участка № 1 Дзержинского судебного района г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижнего Тагила Ахмета Шарафеева, 1988 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Шарафеев в период с января по октябрь 2019 года путем обмана завладел денежными средствами на общую сумму свыше 62 тыс. рублей. 

Подсудимый, используя принадлежащие ему учетные записи в одной из социальных сетей и в приложении сервиса бесплатных объявлений, размещал на указанных сайтах в сети интернет объявления о продаже различных предметов, в том числе представляющие интерес для коллекционеров антиквариата. При этом, подсудимый заведомо не намеревался фактически предоставлять данные товары покупателям.

Так, Шарафеевым были размещены объявления о продаже металлоискателя стоимостью 8 тыс. рублей, а также медали.

Достигнув с покупателями договоренности о продаже указанных товаров и получив посредством банковских переводов денежные средства, Шарафеев прекращал выходить с ними на связь, а денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Стоит отметить, что в результате преступных действий Шарафеева причинен ущерб 10 потерпевшим, проживающими в различных субъектах Российской Федерации, в том числе в Тульской области, Красноярского края,      г. Москва, г. Санкт-Петербург, а также в Республике Казахстан.

 Мировой судья судебного участка № 1 Дзержинского судебного района г. Нижнего Тагила назначил Ахмету Шарафееву по совокупности преступлений наказание в виде 6 месяцев и 2 дня лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.  

Распечатать Архив новостей