Новости

  • 14 октября 2020, 16:51
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений с причинением ущерба на сумму свыше 2,5 млн. рублей
 

Прокуратура Ачитского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей, 1959 и 1960 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, по договору аренды на период с июля 2019 года по май 2020 года организации был предоставлен лесной участок, а также разрешение на заготовку древесины в лесном массиве Афанасьевского участкового лесничества Ачитского участка ГКУ Свердловской области «Красноуфимское лесничество».

Отец генерального директора данной организации, не трудоустроенный официально, но фактически выполнявший административно-хозяйственные функции директора организации, а также инженер лесопользования ввели в заблуждение предпринимателя, занимающегося производством изделий из дерева. Обвиняемые сообщили предпринимателю, что он может самостоятельно произвести рубку деревьев в определенном квартале лесничества. При этом, они отвели к рубке деревья породы сосна с превышением объемов, указанных в лесной декларации, запросив у предпринимателя за срубленные деревья 150 тыс. рублей.

Введенный в заблуждение обвиняемыми предприниматель и его работники, полагая, что действуют законно, незаконно спилили 51 сосну общим объемом 72,113 куб.м.

Действиями обвиняемых причинен ущерб Российской Федерации в сумме свыше 2,5 млн. рублей.

В целях взыскания причиненного преступлением ущерба прокуратура Ачитского района в интересах государства к обвиняемым направила в суд исковое заявление.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноуфимский районный суд.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Распечатать Архив новостей