Новости

  • 15 октября 2020, 10:15
В Екатеринбурге суд назначил родителю, предъявившему заведомо поддельное свидетельство о регистрации с целью зачисления ребенка в 1 класс, меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа
 

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга с участием государственного обвинителя – сотрудника прокуратуры Чкаловского района г. Екатеринбурга рассмотрел материалы уголовного дела в отношении местной жительницы, 1993 г.р. Женщине инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Установлено, что у женщины, намеревающейся воспользоваться первоочередным правом на зачисление своего ребенка в 1 класс МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18», возник умысел на незаконное приобретение и дальнейшее использование заведомо поддельного документа – свидетельства о регистрации по месту пребывания на свое имя и имя своей малолетней дочери.

С этой целью она в начале февраля 2020 года в обмен на денежное вознаграждение приобрела два заведомо поддельных свидетельства о регистрации по месту пребывания на свое имя и на имя своей малолетней дочери, удостоверяющие факт их регистрации по месту пребывания в доме по ул. Союзная.

После чего подозреваемая предъявила заведомо подложные документы в Среднюю общеобразовательную школу № 18, на основании которых ее ребенок был зачислен в 1 класс на 2020/2021 учебный год.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, принимая во внимание тот факт, что подсудимая привлекается к уголовной ответственности впервые, прекратил производство по данному уголовному дела, назначив родителю меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.   

Постановление суда не вступило в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых.

Распечатать Архив новостей