Новости

  • 16 октября 2020, 10:51
В Каменске-Уральском перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в разбойном хищении товара из магазина и нанесении ножевых ранений сотрудникам полиции во время задержания
 

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя, 13.02.1992 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 17 июля 2020 года в период с 17 час. 30 мин. до 18 час. 10 мин. с целью хищения имущества обвиняемый пришел в магазин «Алексеевский», расположенный по ул. Алюминиевая в г. Каменске-Уральском. Пройдя торговый зал магазина, он взял из холодильного шкафа 2 бутылки безалкогольного напитка. Не намереваясь оплачивать их, он прошел в тамбур, ведущий на улицу. Продавец-кассир магазина, увидев преступные действия обвиняемого, с целью их пресечения прошла вслед за последним в тамбур, потребовав оплатить товар. Лузин, осознавая, что его преступные действия обнаружены и носят открытый характер, удерживая в руке канцелярский нож с лезвием, переведенным в рабочее положение, потребовал от продавца прекратить его преследование. После чего с похищенным имуществом из магазина скрылся, причинив тем самым предпринимателю материальный ущерб.

Спустя непродолжительное время обвиняемый был замечен в районе дома № 73 по ул. Алюминиевая в г. Каменске-Уральском сотрудниками полиции, которые произвели его задержание. Оказывая сопротивления действиям сотрудников полиции, злоумышленник нанес не менее 1 удара канцелярским ножом водителю ОП № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский», причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде резаной раны на верхней трети правого бедра, квалифицированные экспертом как причинившие легкий вред здоровью, и не менее 1 удара тем же ножом участковому уполномоченному полиции ОП № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский», причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде поверхностной резаной раны спины, квалифицированной экспертом как прининившие легкий вред здоровью.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении указанных преступлений.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского.

Санкция по каждой статье предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей