Новости

Прокуратура контролирует восстановление инфраструктуры муниципалитета, а также прав граждан, пострадавших в результате разлива местных рек
 
  4

Прокуратура Свердловской области по поручению Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе контролировала вопросы восстановления социальной инфраструктуры в г. Нижние Серги, пострадавшей в результате разлива рек в июле текущего года, а также восстановления прав пострадавших от стихии граждан.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества прокуратуры области Никита Шулепов совместно с Министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василием Старковым, а также главами муниципального образования и городского поселения провели выездное обследование территории Нижнесергинского городского поселения в целях оценки своевременности и полноты выполняемых региональными и муниципальными органами мероприятий.

Установлено, что проведены работы по восстановлению временных пешеходных мостов через русла рек Заставка, Средняя и Серебрянка, разрушенных в результате подтопления, а также 3 автомобильных и 1 пешеходного моста, дорожного полотна и элементов дорожной инфраструктуры городского поселения.

В полном объёме восстановлены системы жизнеобеспечения населения (водо-, газо- и электроснабжение), проведена просушка домов, попавших в зону подтопления.

Необходимо отметить, что сотрудники аппарата областной прокуратуры незамедлительно после чрезвычайной ситуации организовали временную приемную в г. Нижние Серги, куда все пострадавшие обратились с заявлениями об оказании содействия в получении компенсационных выплат в связи с утратой имущества. 

В настоящее время в результате совместной работы органов региональной, муниципальной власти и органов прокуратуры 880 гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, выплачена единовременная материальная помощь в размере 15 тыс. рублей, на общую сумму 13,2 млн. рублей, а также 44 гражданам произведены выплаты для проведения капитального ремонта домов на общую сумму 15 млн. рублей и 22 гражданам - компенсации по утрате имущества первой необходимости на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей.

Кроме того, из областного бюджета произведены выплаты 5 гражданам, чьи дома признаны непригодными для проживания и подлежавшими сносу, на общую сумму свыше 4,9 млн. рублей.

Ликвидация последствий ЧС находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей