Новости

  • 18 ноября 2020, 14:06
Житель г. Североуральска признан виновным в покушении на убийство новорожденного ребенка
 

Североуральский городской суд 10 декабря 2019 года огласил резолютивную часть приговора, согласно которому местный житель был оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, 2019 г.р.), в связи с отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

Сторона государственного обвинения не согласилась с указанным приговором, полагая, что выводы суда 1 инстанции, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также ввиду существенного нарушения уголовно-процессуального закона при рассмотрении уголовного дела и постановлении приговора.

Прокуратура на приговор Североуральского городского суда принесла апелляционное представление.

В марте 2020 года Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры г. Североуральска, отменил оправдательный приговор Североуральского городского суда.

В ходе повторного рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем Североуральскому городскому суду представлены достаточные доказательство того, что 6 июня 2019 года в период времени с 19 час. до 22 час. у обвиняемого, находившегося в квартире по ул. Ленина в г. Североуральске, возник преступный умысел на убийство малолетнего, 2019 г.р., которому на тот момент было 2,5 мес.

Реализуя указанный преступный умысел, обвиняемый с целью убийства новорожденного ребенка разбил остекление оконного проема в спальне квартиры, после чего выбросил новорожденного ребенка из окна первого этажа на бетонную отмостку дома.

Однако свой умысел, направленный на убийство ребенка, обвиняемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку прохожий, наблюдая за преступными действиями обвиняемого, подхватил малолетнего и соударения о бетонную отмостку дома не произошло. Кроме того, новорожденный был доставлен в больницу, где ему своевременно оказана медицинская помощь.

Участвующий в процессе и.о. прокурора г. Североуральска предложил суду назначить обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Североуральский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Распечатать Архив новостей