Новости

  • 18 ноября 2020, 15:01
Осуждена березовчанка, запинавшая до смерти своего знакомого из-за рассыпавшейся мелочи
 

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней безработной Оксаны Партиной. Женщина осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственным обвинителем представлены доказательства того, что в марте 2019 года Партина, находясь в арендованной ею комнате общежития, в компании своих друзей распивала спиртные напитки. Пить компания начала с утра, к обеду к ним присоединились еще двое знакомых мужчин.

В ходе общения между Оксаной Партиной и одним из гостей произошел конфликт из-за того, что последний лег на ее диван, который она содержала в исключительной чистоте. В конфликт вмешался потерпевший, чтобы защитить Партину, и в этот момент буйный гость нанес удар потерпевшему, от которого он упал, после чего из его кармана высыпалась мелочь. Будучи разозленной на обидчика, а также на потерпевшего, которого она безосновательно заподозрила в хищении мелких денег, хозяйка комнаты начала избивать его ногами по разным частям тела, а затем всех гостей выгнала из комнаты, откуда сама больше не выходила.

Потерпевший без какой-либо помощи пробыл в тяжелом состоянии в коридоре, а затем и подъезде общежития до утра, после чего скончался от полученных многочисленных травм.

Мужчина, который первым нанес удар потерпевшему, уже отбывает наказание по приговору, постановленному судом в ноябре 2019 года.

Оксана Партина также должна была быть осуждена в тот день, однако, не дождавшись стадии последнего слова, скрылась от суда, после чего несколько месяцев находилась в розыске.

Березовский городской суд назначил Оксане Партиной наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей