Новости

  • 18 ноября 2020, 16:18
Осужден 73-летний тагильчанин за причинение адвокату вреда здоровью
 

Сегодня, 18 ноября 2020 года, Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Рафиса Салахова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что 18 декабря 2019 года в утреннее время Салахов подкараулил потерпевшего, являющегося адвокатом, у ворот дома. И пока последний закрывал калитку, со спины нанес ему 2 удара по голове неустановленным в ходе следствия предметом, который сам Салахов описывал как молоток, сделанный из обрезков двух труб.

Потерпевший почувствовал боль, обернулся и получил сверху еще один удар, который пришелся уже по руке, прикрывавшей в тот момент голову потерпевшего. Пытаясь спастись от такого нападения, потерпевший побежал по улице в сторону освещенного перекрестка улиц. Салахов еще преследовал его какое-то время с предметом в руках, но, поняв, что догнать потерпевшего ему не удастся, прекратил погоню.

Умышленными действиями Салахова потерпевшему были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и раны на коже волосистой части головы, которые в совокупности образовали закрытую черепно-мозговую травму.

Поводом к совершению преступления явились неприязненные отношения, возникшие из-за соседских споров. Частные дома сына Салахова и потерпевшего расположены по соседству друг от друга. Согласно пояснениям, Салахов привык мыть автомобиль возле дома сына, что не нравилось потерпевшему. В связи с чем близкие Салахова оказались привлеченными к административной ответственности, а сам подсудимый не смог больше мыть свой личный автомобиль рядом с домами своего сына и потерпевшего.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал.

Сегодня, 18 ноября 2020 года, Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Рафису Салахову наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с установлением ряда ограничений и возложением обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Распечатать Архив новостей