Новости

  • 19 ноября 2020, 10:14
В Краснотурьинске по требованию прокуратуры привлечен к ответственности сотрудник муниципального предприятия, из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей которого 8-летний ребенок провалился в канализационный люк
 

Прокуратура г. Краснотурьинска провела проверку в связи с падением учащегося школы в канализационный колодец.

Установлено, что 9 октября 2020 года около 11 час. 8-летний учащийся школы, проходя через территорию, где ранее располагалась средняя школа, поскользнулся и упал в открытый канализационный колодец. В результате падения несовершеннолетний испытал нравственные и физические страдания, сильный испуг, эмоциональный стресс.

В ходе проверки установлено, что МУП «Управление коммунальным комплексом» ненадлежащим образом исполняло свои обязанности по содержанию в исправном состоянии сооружений, коммуникаций и оборудования, осмотру систем водоснабжения и канализации на предмет технического состояния колодцев, наличия плотности прилегания крышек, целостности люков, что привело к падению несовершеннолетнего в канализационный колодец.

Допущенные нарушения стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения сотрудниками МУП «Управление коммунальным комплексом» своих должностных обязанностей и отсутствия контроля со стороны руководства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города внесла представление директору МУП «Управление коммунальным комплексом», по результатам рассмотрения которого главный инженер муниципального предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Канализационный колодец в настоящее время по требованию прокуратуры закрыт бетонной крышкой.

Распечатать Архив новостей