Новости

  • 19 ноября 2020, 18:17
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке леса с причинением ущерба на сумму свыше 1,4 млн. рублей
 

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Асбеста и жителя пос. Бреды Брединского района Челябинской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном и особо крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые в период с ноября по декабрь 2018 года выполняли работы по договору субподряда, расчищая территорию от лесных насаждений и расширяя до нормативной величины охранную зону магистрального газопровода. При выполнении работ в лесном массиве городских лесов Асбестовского городского округа ими совершена незаконная рубка 2 берез.

В дальнейшем в августе 2019 года обвиняемые при выполнении работ по договору субподряда по расширению охранной зоны линий электропередач на территории выделов Рефтинского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Сухоложское лесничество» незаконно срубили деревья, произрастающие за границами охранной зоны и не представляющие угрозы падения на воздушную линию. В частности, в указанный период обвиняемыми незаконно спилено 97 деревьев: 33 березы, 27 елей, 36 сосен, 1 осина.

В результате вышеуказанных преступных действий государству причинен ущерб в общей сумме свыше 1,4 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Асбестовский городской суд Свердловской области.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Распечатать Архив новостей