Новости

  • 20 ноября 2020, 17:51
В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенническом хищении средств пайщиков
 

Сегодня, 20 ноября 2020 года, Кировский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Шилиманова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Шилиманов в период с ноября 2010 года по декабрь 2012 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с Ларисой Ассоновой, которая в мае 2018 года была приговорена к 4 годам лишения свободы, совершили хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» путем злоупотребления доверием 65 пайщиков кооператива.

Установлено, что Шилиманов часть денежных средств, поступавших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», направлял на строительство многоквартирных малоэтажных домов, а другую часть денежных средств по подложным основаниям перечислял на расчетные счета юридических лиц, фактически не выполнявших работы и не оказывающих услуги на вышеуказанном объекте строительства.

Обналиченные денежные средства, полученные от пайщиков кооператива, в сумме не менее 28,6 млн. рублей Шилиманов и Ассонова присвоили и распределили между собой, распорядившись ими по своему усмотрению.

Сегодня, 20 ноября 2020 года, Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил Михаилу Шилиманову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей