Новости

Прокуратура выявила нарушения при организации питания учащихся екатеринбургской школы
  Текст
  5 Изображения
   

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по информации СМИ о нарушениях при организации питания в школе № 29 (о котлетах на тарелках с сырым фаршем).

Доводы публикаций СМИ о допущенным нарушениях в ходе надзорных мероприятий нашли свое подтверждение.

Установлено, что организатором питания в МАОУ СОШ № 29 выступает ООО «В Аппетит».

По результатам проверки прокуратура вскрыла нарушения при организации питания школьников, а именно блюдо «рыбная котлета» было приготовлено не в соответствии с утвержденной рецептурой; готовая к выдаче детям продукция хранилась в открытых гастроемкостях непосредственно под системой вентиляции, что не исключает попадание в блюдо посторонних предметов; на пищеблоке применялось оборудование со следами ржавчины; для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, не использовалось бактерицидное оборудование.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) в отношении заведующего производством МАОУ СОШ № 29, а также в адрес директора ООО «В Аппетит» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей