Новости

После вмешательства прокуратуры девушке, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, предоставлена квартира в новостройке
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Шалинского района по обращению местной жительницы, относящейся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, проверила соблюдение ее жилищных прав.

Установлено, что девушка, 1996 г.р., была принята на учет лиц, нуждающихся в предоставлении жилья.

В нарушение требований закона уполномоченными органами девушка не была обеспечена жильем, в силу чего была вынуждена обратиться в органы прокуратуры за защитой своих прав.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области, ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» с требованием о предоставлении заявительнице жилья.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

После вмешательства прокуратуры девушке, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, предоставлена благоустроенная квартира в новостройке по ул. Энгельса в пос. Шаля Свердловской области.

Распечатать Архив новостей