Новости

Заместитель прокурора Свердловской области Павел Родченков лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве
  Текст
  3 Изображения
   

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем – заместителем прокурора Свердловской области Павлом Родченковым, вынес приговор по уголовному делу в отношении екатеринбурженки Ольги Клинг. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела заместитель прокурора Свердловской области представил доказательства того, что 5 декабря 2020 года в вечернее время по месту своего жительства в доме по ул. Ереванская в г. Екатеринбурге в ходе совместного распития спиртных напитков из-за ссоры по малозначительному поводу Клинг нанесла своей знакомой один удар ножом в область грудной клетки слева.

Потерпевшей причинено проникающее колото-резаное ранение, которое привело к ее смерти.

Необходимо отметить, что осужденная в ходе предварительного следствия частично признала свою вину, а в ходе рассмотрения уголовного дела в суде под гнетом неопровержимых доказательств виновности в инкриминируемом деянии признала свою вину в полном объеме.

Государственный обвинитель просил суд назначить Клинг наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, согласившись с позицией прокурора, назначил Ольге Клинг наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней приговор суда будет изучен, после чего принято решение о наличии или отсутствии оснований для его обжалования.

Распечатать Архив новостей