Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца, обвиняемого в причинении средней тяжести вреда здоровью врачу скорой помощи
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1974 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением последним служебной деятельности, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 12 декабря 2020 года потерпевшая, осуществляя свою служебную деятельность в медицинском учреждении, прибыла в составе бригады скорой медицинской помощи в один из многоквартирных домов
г. Екатеринбурга и ошибочно постучала в квартиру обвиняемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, тем самым разбудила его.

После чего, обвиняемый, используя малозначительный повод, осознавая, что потерпевшая является сотрудником медицинского учреждения, из хулиганских побуждений нанес множественные удары в область головы потерпевшей, причинив последней телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы: перелома нижней стенки правой орбиты со смещением, ушиба головного мозга и гематом лица.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей