Новости

Прокуратура направила уголовное дело в суд в отношении монтажника лифтов, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя - уроженца Республики Башкортостан, 1994 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, 6 декабря 2020 года житель г. Екатеринбурга, работавший монтажником лифтового оборудования, находясь возле одного из домов в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга, вступил в конфликт с ранее неизвестным ему гражданином, 1980 г.р.

При этом, у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый нанес потерпевшему удар своей ладонью по лицу, от чего последний упал на землю. Продолжая реализацию своего преступного умысла, обвиняемый нанес потерпевшему удар ногой по голове, после чего ударил ногой по туловищу в область левого бока, чем причинил последнему сильную физическую боль и телесные повреждения.

Согласно заключению эксперта, потерпевшему нанесены следующие телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени, субарахноидальное кровоизлияние, гематомы и ссадины в области лица, волосистой части головы, что повлекло в дальнейшем развитие угрожающей для жизни состояние – комы в течение нескольких суток. Кроме того, у потерпевшего диагностированы переломы 4-6 ребер слева без повреждения ткани легкого.

Согласно показаниям потерпевшего, в день совершения в отношении него преступления он позвонил своему знакомому приятелю и предложил встретиться для распития спиртных напитков. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший с приятелем поднялись на второй этаж жилого дома в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга, где решили похитить 2 двери от лифта. Каждый из приятелей взял по одной двери и направились к выходу. На улице потерпевшего догнал монтажник лифтового оборудования и нанес тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Распечатать Архив новостей