Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции стоимостью свыше 2,3 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца дер. Заречная Пригородного района, 1970 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными либо федеральными специальными марками, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2020 года с целью получения материальной выгоды приобрел у неустановленных лиц, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, и хранил немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию, намереваясь сбывать ее по цене, ниже рыночной.

Так, не имея лицензии, выдаваемой Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обвиняемый приобрел свыше 1,5 тыс. бутылок и 86 канистр спиртосодержащей продукции, подлежащей в обязательном порядке маркировке специальными (акцизными) марками, стоимостью свыше 2,3 млн. рублей. Согласно заключению экспертов, представленные жидкости содержат в своем составе этиловый спирт. 

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 

 

Распечатать Архив новостей