Новости

В Каменске-Уральском прокуратура защитила жилищные права инвалида 2 группы
  Текст

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила соблюдение жилищных прав местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что между заявителем и его опекуном был заключен договор купли-продажи квартиры, принадлежащей заявителю и являвшейся его единственным жильем.   

При этом, заявитель указал, что во время совершения сделки по продаже квартиры не понимал значения своих действий в связи с имеющимся у него заболеванием с детства.

Прокуратура г. Каменска-Уральского в интересах инвалида 2 группы обратилась в суд с иском о признании недействительными договора купли-продажи квартиры, договора дарения, применении последствий недействительности сделок путем восстановления права собственности заявителя в отношении объекта недвижимости.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Свердловский областной суд оставил решение районного суда без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлено право собственности заявителя-инвалида 2 группы на квартиру в г. Каменске-Уральском.

(Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе)

Распечатать Архив новостей