Новости

Прокуратура г. Верхней Пышмы приняла меры к восстановлению нарушенных прав предпринимателя
  Текст

Прокуратура г. Верхней Пышмы по обращению индивидуального предпринимателя проверила соблюдение прав предпринимателей в деятельности администрации городского округа Среднеуральск.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что предприниматель обратился в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду под размещение нестационарного торгового объекта, а также с заявкой на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды данного земельного участка.  

Администрация городского округа Среднеуральск отказала заявителю по причине отсутствия данного земельного участка в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Среднеуральск, утвержденной соответствующим Постановлением главы администрации городского округа.

При этом, в указанный период в администрацию городского округа Среднеуральск поступило заявление от другого индивидуального предпринимателя о предоставлении места для размещения нестационарного торгового объекта без проведения торгов. В этот же день администрацией заявление предпринимателя удовлетворено, в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Среднеуральск внесены изменения, в соответствии с которыми земельный участок включен в места размещения нестационарных торговых объектов.

В нарушение законодательства о защите конкуренции, земельный участок на который ранее заявлялся один предприниматель, был предоставлен без проведения торгов другому предпринимателю.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес представление главе администрации городского округа Среднеуральск.

По результатам его рассмотрения органом местного самоуправления приняты меры к устранению нарушений: в настоящее время земельный участок освобожден, второму предпринимателю направлено соглашение о досрочном расторжении договора аренды земельного участка.

Распечатать Архив новостей