Новости

В Каменске-Уральском местный житель приговорен к реальному лишению свободы за вандальное повреждение остановочного комплекса
  Текст

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Николая Делюкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 23 февраля 2020 года около 15 час. 30 мин. Делюкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, грубо нарушая общественный порядок, используя в качестве оружия пневматический пистолет Anics-101, произвел не менее двух выстрелов в сторону павильона остановки общественного транспорта «Выставочный зал», установленного вблизи дома № 60 по пр. Победы в г. Каменск-Уральский. Своими действиями осужденный разбил два стекла указанного комплекса, испортив тем самым имущество МКУ «Управление городского хозяйства».

Николай Делюкин не признал вину в совершении указанного преступления.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского, с учетом отмены условно-досрочного освобождения от ранее назначенного наказания по приговору мирового суда, назначил Николаю Делюкину наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей