Новости

В Талице к реальному лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорен местный житель, задолжавший алименты на детей на сумму более 1,3 млн. рублей
  Текст

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что на основании судебного приказа, вынесенного мировым судьей в 2012 году, осужденный был обязан выплачивать алименты на содержание 3 несовершеннолетних детей до достижения ими 18 лет. На основании приказа в отношении него Талицким районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство. 

Зная об этой обязанности, осужденный мер к исполнению решения суда не принял – официально не трудоустроился, в службу занятости по вопросу трудоустройства или постановки в качестве безработного не обращался, иной помощи своим детям не оказывал.  

В апреле 2019 года он был привлечен к административной, а в феврале 2020 года – к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

При этом, даже после привлечения к ответственности подсудимый должных выводов для себя не сделал, не трудоустроился, материальную помощь детям не оказывал. Более того, встав в службе занятости на учет в качестве безработного, подсудимый скрыл от судебных приставов доход от пособия по безработице.

Общий долг по уплате алиментов превысил 1,3 млн. рублей.

Талицкий районный суд назначил виновному наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей