Новости

В Первоуральске к 3,5 годам лишения свободы приговорен мужчина, из-за нарушения которым Правил дорожного движения в ДТП погибли 2 пассажира
  Текст

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Василия Перфильева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что Перфильев                 22 ноября 2020 года около 00 час. 5 мин., будучи лишенным права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии опьянения, управлял автомобилем «Опель Астра». Осужденный, двигаясь по автомобильной дороге «г. Пермь – г. Екатеринбург», нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации, допустив смещение своего автомобиля влево и осуществив выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Шевроле Лачетти», в котором находился водитель и два пассажира.

От полученных в дорожно-транспортном происшествии телесных повреждений оба пассажира, находившиеся в автомобиле «Шевроле Лачетти», погибли.

Первоуральский городской суд назначил Василию Перфильеву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей