Новости

Сегодня, 29 июня 2021 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов с проверкой посетил федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 2 ГУФСИН России по Свердловской области»
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 29 июня 2021 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов с проверкой посетил федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 2 ГУФСИН России по Свердловской области» в г. Екатеринбурге, в ходе которой проверил соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства РФ.

Его сопровождали начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области Александр Васильев, Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев.

Во время обхода прокурор области посетил жилые помещения отрядов и карантинного отделения, штрафного изолятора и производственных участков колонии, в которых проверил условия содержания осуждённых.

На личный приём, проводимый прокурором области, обратились четверо осуждённых, которым даны разъяснения по интересующим их вопросам уголовно-исполнительного законодательства.

По результатам проверки в адрес руководства ГУФСИН по Свердловской области подготовлено представление по фактам выявленных нарушений материально-бытового обеспечения осуждённых и санитарных норм, а также административное производство в отношении исправительного учреждения по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей