Новости

В Белоярском к 8 годам лишения свободы приговорена жительница населенного пункта за совершение убийства своего сожителя
  Текст

Белоярский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Задориной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Задорина 14 февраля 2021 года, находясь в своем доме в пос. Режик Белоярского района Свердловской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений на фоне возникшего конфликта нанесла ножом три удара в туловище своему сожителю. В результате полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего на месте происшествия через непродолжительное время.

Задорина вину признала частично, указав, что нанесла сожителю удары ножом в целях самообороны. 

При этом установлено, что в процессе конфликта потерпевший в руки какие-либо предметы поражающего действия не брал, их не использовал, никаких телесных повреждений Задориной не наносил. Обстановка в доме подсудимой нарушена не была, что также свидетельствует об отсутствии происходящей борьбы между Задориной и ее сожителем.  

Позиция стороны защиты не нашла своего подтверждения в судебном заседании.  

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступления, сведения о её личности, влияние наказания на исправление подсудимой.

Белоярский районный суд назначил Ирине Задориной наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей