Новости

В Каменске-Уральском вынесен приговор виновнику ДТП, из-за нарушения которым Правил дорожного движения погиб малолетний ребенок, 2018 г.р.
  Текст

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя Николая Артемьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В связи с полным признанием Артемьевым вины в инкриминируемом деянии, по его ходатайству, с согласия потерпевшей, дело рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Установлено, что Артемьев, управляя в вечернее время 11 апреля 2021 года легковым автомобилем «Форд Мондео», в нарушение требований п. 9.10 и п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, двигался по проезжей части ул. Алюминиевая в            г. Каменске-Уральском со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением, не учел интенсивность движения и не выдержал безопасную дистанцию до движущегося перед ним автомобиля «Форд Орион», допустив столкновение с ним.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Форд Орион», с которым столкнулся осужденный, – малолетнему, 2018 г.р., была причинена сочетанная механическая травма головы, туловища и конечностей, которая причинила тяжкий вред здоровью ребенка и повлекла его смерть в больнице на следующий день 12 апреля 2021 года.

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского назначил Николаю Артемьеву наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев. 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей