Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор местной жительнице за убийство бывшего супруга в День Святого Валентина из ревности при помощи кочерги
  Текст

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Оксаны Калининой, 1971 г.р. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть).

Как установлено в ходе судебного следствия, 14 февраля 2021 года Калинина, находясь по месту своего проживания, совместно со своим бывшим супругом отмечали праздник, распивая спиртные напитки.

В вечернее время 14 февраля 2021 года Калинина, обнаружив в телефоне потерпевшего переписку с другой женщиной, разбудила уже спавшего бывшего супруга и, высказывая претензии на почве ревности, спровоцировала конфликтную ситуацию.

В ходе взаимных оскорблений Калинина взяла находящуюся здесь же металлическую щетку для чистки каминов и нанесла не менее 4 ударов по голове потерпевшего, три из которых пришлись по рукам закрывавшего голову потерпевшего. Увидев после 4-го удара кровь на лице потерпевшего, Калинина прекратила свои преступные действия, покинула жилое помещение, переместившись в постройку на этом же участке. К середине следующего дня прибывший в адрес проживания родителей сын вызвал сотрудников скорой медицинской помощи. Потерпевший был госпитализирован в одну из городских больниц города с тяжелой черепно-мозговой травмой.

В результате причиненных телесных повреждений в день госпитализации потерпевший скончался, не приходя в сознание.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Оксане Калининой наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей