Новости

В Нижнем Тагиле по иску прокурора на администрацию города возложена обязанность по строительству тротуара в непосредственной близости от образовательного учреждения
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила проверила исполнение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что на участке ул. Удовенко (от ул. Булата Окуджавы до дублера Черноисточинское шоссе) г. Нижнего Тагила отсутствует обособленный тротуар.

Вышеуказанное несоответствие состояния дороги требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения ставит в опасность жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, создает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, что влияет на рост травматизма и напрямую затрагивает права, как водителей, пассажиров, так и пешеходов.

Кроме того, по вышеуказанному участку дороги (краю проезжей части) передвигаются дети - учащиеся школы № 100. Отсутствие тротуара создает угрозу безопасности для жизни и здоровья школьников.

В связи с вышеизложенным прокуратура района направила в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление о возложении на администрацию г. Нижнего Тагила обязанность в срок до 30 июня 2022 года обеспечить строительство тротуара на участке ул. Удовенко (от ул. Булата Окуджавы до дублера Черноисточинское шоссе) г. Нижнего Тагила в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей