Новости

По апелляционному представлению прокуратуры усилено наказание местному жителю по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 1,8 млн. рублей
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры изменила приговор Белоярского районного суда.

Так, в июле 2021 года приговором Белоярского районного суда г. Екатеринбурга Артем Гвоздиков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Гвоздиков, представляясь сотрудником правоохранительных органов, путем обмана похитил у пяти потерпевших средства в общем размере свыше 1, 8 млн. рублей, предлагая им поучаствовать в якобы проводимом аукционе по продаже подержанных автомобилей, подлежащих списанию. Осознавая, что принятые на себя обязательства он исполнять не намерен, переданные ему денежные средства обратил в свою пользу.

Решением Белоярского районного суда Артему Гвоздикову было назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура, не согласившись со столь мягким наказанием, обжаловала приговор в вышестоящий суд, указывая, что Белоярским районным судом не в полной мере учтено, что осужденным совершена серия мошенничеств, вину в которых он не признал, отрицал установленные обстоятельства хищений денег, ущерб с 2016-2017 года не возместил ни одному потерпевшему, ранее судим также по ст. 159 УК РФ за мошенничество.

Свердловский областной суд согласился с доводами прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры, изменив приговор Белоярского районного суда гизменила и усилив наказание до 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей