Новости

Прокуратурой Свердловской области продолжена работа горячей линии по вопросам нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на старте отопительного сезона 2021-2022 годов
  Текст

Прокуратурой Свердловской области в связи с возможным нарушением температурного режима в ходе подачи отопления в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, расположенные на территории области, с 22.09.2021 организован прием обращений и информаций от граждан по телефону «горячей линии» по номеру 8 (343) 376-82-61.

В период с 22.09.2021 по 24.09.2021 в прокуратуру области от граждан и организаций поступило 141 обращение, с 27.09.2021 по 01.10.2021 – 75 обращений.

По всем поступившим на горячую линию обращениям организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом прокуратуры области.

В ходе проверок прокурорами выявлены многочисленные нарушения, связанные с организацией теплоснабжения на территории муниципальных образований, факты ненадлежащей работы управляющих организаций по подготовке к отопительному сезону и запуску систем отопления в многоквартирных домах.

За прошедшую неделю органами прокуратуры области по результатам проверок, проведенных по обращениям граждан, внесено 17 представлений в органы местного самоуправления, теплоснабжающие организации и управляющие компании.

В результате оперативно принятых мер прокурорского реагирования в ряде территорий области устранены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, защищены права граждан.

Так, по результатам рассмотрения принятых Серовской городской прокуратурой мер реагирования восстановлено теплоснабжение 3 многоквартирных домов.

После внесения представления прокурором Тугулымского района устранены нарушения при организации теплоснабжения 4 многоквартирных домов.

Прокуратурой Дзержинского района г. Нижнего Тагила пресечены факты несвоевременного реагирования управляющей организации на поступившие заявки граждан.

Работа горячей линии прокуратуры области по вопросам нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на старте отопительного сезона 2021-2022 годов продолжена.

Распечатать Архив новостей