Новости

Прокуратура взыскала с организации-подрядчика свыше 2 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими средствами в рамках исполнения муниципального контракта
  Текст

Прокуратура г. Качканара провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе при выполнении муниципального контракта, заключенного МУ «Управление городского хозяйства» и ООО «АГ Производственный строительный холдинг», на выполнение работ по строительству Дворца единоборств в г. Качканаре.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в январе 2020 года был заключен муниципальный контракт на строительство Дворца единоборств, сумма контракта составила свыше 353 млн рублей. Согласно условиям контракта, работы должны быть выполнены в срок до 31 мая 2021 года, авансирование работ не предусмотрено.

Между тем, в марте 2020 года МУ «Управление городского хозяйства» и ООО «АГ Производственный строительный холдинг» заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту, которым изменены существенные условия о порядке финансирования и оплаты работ, выразившиеся в выплате подрядчику аванса, не предусмотренного муниципальным контрактом.

С учетом изложенного, прокуратура обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском о признании дополнительного соглашения недействительным, взыскании процентов за пользование чужими средствами.

Суд согласился с позицией прокуратуры, указав, что у сторон отсутствовали основания, позволяющие изменить существенные условия контракта.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, признав дополнительное соглашение недействительным и взыскав с ООО «АГ Производственный строительный холдинг» денежные средства в размере более 2 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решение суда не вступило в законную силу.

Необходимо отметить, что Дворец единоборств введен в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей