Новости

В Белоярском по результатам принятых прокуратурой мер погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками автотранспортного предприятия на сумму свыше 1 млн. рублей
  Текст

Белоярская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудовых прав работников муниципального унитарного предприятия «Белоярскспецавтотранс»

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии за период с январь по апрель 2021 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 28 работниками на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы. Суд заявления прокурора удовлетворил.

Кроме того, межрайонная прокуратура направила в следственные органы материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки, по итогам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше 3 месяцев).  

В результате принятых мер в настоящее время задолженность перед работниками указанного предприятия погашена в полном объеме, на основании чего органами следствия уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Распечатать Архив новостей