Новости

Ирбитская межрайонная прокуратура выявила нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего
  Текст

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства при трудоустройстве бывших государственных служащих. 

Установлено, что в нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции» директор муниципального образовательного учреждения «Дубская средняя общеобразовательная школа» не направила в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в предусмотренный законом 10-дневный срок письменную информацию о заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшим должность судебного пристава.

В связи с чем, в июне 2021 года Ирбитская межрайонная прокуратура в отношении директора учреждения образования возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований закона).

Помимо этого, прокуратура внесла директору школы представление, по результатам рассмотрения которого соответствующие сведения о заключении трудового договора с бывшим служащим направлены.

В июле 2021 года по итогам рассмотрения в суде вышеуказанного административного материала должностное лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Судебный акт вступил в законную силу.

В настоящее время штраф оплачен.

Распечатать Архив новостей