Новости

В Екатеринбурге прокуратура обязала администрацию муниципалитета предоставить во внеочередном порядке инвалиду 2 группы благоустроенную квартиру
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местного жителя.  

Установлено, что заявитель является инвалидом 2 группы по общему заболеванию бессрочно.  

Распоряжением главы администрации Кировского района г. Екатеринбурга в декабре 2017 года семья заявителя принята на учет граждан в качестве малоимущих, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

Установлено, что заявитель имеет заболевание, включенное в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29.11.2012 № 987н, в связи с чем имеет право на внеочередное предоставление жилья. 

С учетом изложенного, прокуратура района в интересах заявителя в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление с требованием к администрации г. Екатеринбурга о предоставлении инвалиду 2 группы на территории города благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям. 

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга по результатам изучения доводов, представленных прокурором, а также анализа представленных документов удовлетворил заявленные исковые требования прокуратуры, возложив на администрацию муниципалитета обязанность предоставить заявителю квартиру во внеочередном порядке общей площадью не менее 16 кв.м., отвечающую санитарным и техническим требованиям. 

Администрация муниципалитета, не согласившись с решением суда 1 инстанции, обжаловала его в апелляционном порядке.

Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу администрации г. Екатеринбурга, оставив решение районного суда без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей