Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту ДТП в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга, в результате которого тяжкие травмы получила престарелая женщина-пешеход
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Челябинска, 1990 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый 15 февраля 2021 года около 16 час. 37 мин., управляя технически исправным автомобилем марки «Шкода Фабия», двигался по проезжей части ул. Белореченская со стороны ул. Шаумяна в направлении пер. Встречный и приближался к проезду между домами № 22 и № 26 по ул. Белореченская.

Двигаясь в указанном направлении, обвиняемый подъехал к проезду между домами и намеревался выполнить маневр поворота налево. Проявив преступную небрежность, водитель был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям, в нарушение требований п. 1.3, 8.1, 8.3 ПДД РФ приступил к выполнению маневра, не убедившись в его безопасности, в результате чего не уступил дорогу пожилой женщине-пешеходу, 1933 г.р., пересекавшей проезд между домами № 22 и № 26, допустив на нее наезд.  

В результате престарелой женщине-пешеходу была причинена травма в виде чрезвертательного перелома правой бедренной кости, которая экспертами расценена как причинившая тяжкий вред ее здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей