Новости

В Артемовском за совершение убийства своего знакомого на кладбище осужден местный житель
  Текст

Артемовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Воробьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 22 ноября 2020 года в дневное время на кладбище в пос. Буланаш Артемовского района между Воробьевым и местным жителем произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый достал из кармана своей куртки нож и нанес им не менее 19 ударов в область грудной клетки, брюшной полости, лобной области, кистям и предплечью потерпевшего.

Своими умышленными преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему телесные повреждения в виде множественных колото – резаных ран грудной клетки.

От полученных повреждений и осложнений потерпевший скончался на месте происшествия. Труп обвиняемый оттащил вглубь кладбища и прикрыл ветками.

Необходимо отметить, что обвиняемый и потерпевший были ранее знакомы, оба вели асоциальный образ жизни.

Артемовский городской суд назначил Алексею Воробьеву наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей