Новости

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры запущено лифтовое оборудование в многоквартирном доме, не работавшее около полгода
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга по сообщению СМИ провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при проведении капитального ремонта по замене лифтового оборудования.

К проведению надзорных мероприятий были привлечены специалисты Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Установлено, что в многоквартирном доме № 3 по ул. Папанина в                             г. Екатеринбурге, начиная с апреля 2021 года проводились работы по замене лифтового оборудования во всех подъездах.

По первоначальной информации управляющей организации, ремонтные работы по замене лифтов должны были завершиться в июне. Между тем, в течение около полгода жители многоквартирного дома, большинство из которых люди преклонного возраста не могли пользоваться лифтом, что создавало затруднения данной категории граждан в выходе на улицу.

По результатам проверки прокуратура района внесла представления в адрес руководителей Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и подрядной организации ООО «Мосрегионлифт».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования работы выполнены, приняты Уральским управлением Ростехнадзора, лифтовое оборудование запущено, права жителей дома на благоприятные условия проживания восстановлены. 

Распечатать Архив новостей