Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при принятии работ по реконструкции очистных сооружений
  Текст

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение бюджетного законодательства при исполнении муниципального контракта.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в августе 2019 года МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» с ООО «Среднеуральское стройуправление» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции очистных сооружений в г. Среднеуральск. Сумма контракта составила 625,9 млн. рублей, со сроком исполнения - до июля 2021 года.

Реконструкция проводилась в рамках региональной государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года» за счет средств областного и местного бюджетов.

В нарушение требований бюджетного законодательства должностными лицами МКУ «Управление ЖКХ» неправомерно приняты и оплачены работы по разработке рабочей документации подрядчику ООО «Среднеуральское стройуправление», не предусмотренные сметой контракта, что повлекло существенное нарушение интересов муниципального учреждения, выразившееся в причинении материального ущерба на сумму 21 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ материалы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей