Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на хищение средств из банкомата и иных преступлениях
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего екатеринбуржца. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, обвиняемый и неустановленное в ходе предварительного следствия лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение денежных средств из банкомата по ул. Блюхера в г. Екатеринбурге.

Следуя преступному плану, обвиняемый совместно с сообщником подыскали орудия совершения преступления, из которых изготовили самодельное устройство.

Воспользовавшись отсутствием сотрудников банка на рабочем месте
и иных лиц, способных помешать совершить им преступление, обвиняемый зашел в зону самообслуживания клиентов офиса и инициировал хлопок самодельного устройства в указанном банкомате, в результате чего корпус банкомата был поврежден.

Однако злоумышленники умысел, направленный на хищение денежных средств из банкомата, довести до конца не смогли, поскольку
в результате инициированного ими хлопка кассеты повреждены не были,
в связи с чем доступ к денежным средствам ими получен не был.  После содеянного сообщники с места преступления скрылись.

Вместе с тем, действиями злоумышленников банку в результате повреждения имущества был причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей