Новости

По требованию природоохранной прокуратуры предприятие ЖКХ оштрафовано в связи с нарушениями при сбросе сточных вод в р. Исеть на территории Арамильского городского округа
  Текст

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура по сообщению средств массовой информации провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании при эксплуатации сооружений водопроводно-канализационного хозяйства в г. Арамиль.

По результатам надзорных мероприятий в деятельности                                  АО «Предприятие Водопроводно-канализационного хозяйства Свердловской области» выявлены нарушения водного законодательства. В частности, установлено, что предприятие сливает неочищенные сточные воды в р. Исеть в отсутствие разрешительной документации.

В этой связи природоохранный прокурор возбудил административные дела в отношении юридического лица и директора предприятия по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов), ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), по результатам рассмотрения которых назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура направила в Сысертский районный суд исковое заявление с требованием обязать предприятие устранить нарушения природоохранного законодательства, провести реконструкцию очистных сооружений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей