Новости

В Североуральске вынесен приговор местному жителю за управление мотоциклом в состоянии опьянения
  Текст

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Коржавина, 1989 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 6 августа 2021 года Коржавин, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, не имея права управления, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял мотоциклом марки «Suzuki», двигаясь по автодороге по ул. Иванова пос. Черемухово г. Североуральска. Нарушитель был остановлен сотрудниками полиции и отстранен от управления транспортным средством.

Учитывая личность подсудимого, Североуральский городской суд приговорил Коржавина к наказанию в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев. 

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей