Новости

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении мужчины, 1991 г.р., которому вменяется похищение человека и угроза убийством, для применения принудительной меры медицинского характера
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении уроженца Омской области, 1991 г.р. Мужчине вменяется совершение общественно опасных деяний, запрещенных уголовным законом, подпадающим под признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

Как установлено органами следствия, молодой человек проживал совместно с матерью в одном из домов по ул. Рощинская в г. Екатеринбурге.

В один из дней в конце апреля 2021 года молодой человек, находясь дома, стал душить мать и угрожать ей убийством, что потерпевшая восприняла реально с учетом применения к ней физической силы.

На утро следующего дня мужчина вновь стал угрожать матери убийством, на этот раз применяя походный нож и физическое насилие.

Женщина, опасаясь за свою жизнь, смогла покинуть квартиру и спрятаться у соседа в квартире этажом выше. Однако сын, находясь в подъезде дома, стал требовать у матери покинуть квартиру соседа, на что отреагировал хозяин квартиры.

Мужчина открыл дверь, после чего молодой человек силой вытащил соседа из квартиры, нанес ему несколько ударов и насильно переместил в свою квартиру, где стал удерживать против воли потерпевшего.

Находясь в квартире с похищенным соседом, молодой человек приставил ему к горлу нож и требовал стучать по батарее и заставить мать вернуться домой. Кроме того, он успел нанести мужчине удар ножом в ногу и угрожал убийством, а потерпевший не имел возможности оказать сопротивление и покинуть квартиру.

Действия молодого человека были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими на место, потерпевший был освобожден.

Согласно заключению комиссии экспертов, молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, нуждается в применении принудительной меры медицинского характера.

Уголовное дело с постановлением направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей