Новости

К 7 годам 6 месяцам лишения свободы приговорен житель г. Волчанска, насмерть сбивший на автомобиле в сентябре 2020 года несовершеннолетнюю девочку
  Текст

Сегодня, 25 ноября 2021 года, Карпинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Шубина. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

В ходе рассмотрения в суде установлено, что 12 сентября 2021 года Шубин, управляя автомобилем «Фольксваген Туарег», в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, в результате нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, в 21 час 27 мин в 10,1 м. от дома № 8 по ул. Максима Горького в г. Волчанск, совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, 2005 г.р., причинив ей тяжкие телесные повреждения, в результате которых наступила смерть несовершеннолетней через непродолжительное время на месте происшествия.

После совершенного дорожно-транспортного происшествия Шубин, в нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, не остановил транспортное средство, не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки, не принял мер для оказания первой медицинской помощи пострадавшей, вызова скорой медицинской помощи и полиции, не принял мер по фиксации следов и предметов, относящихся к происшествию, освобождению проезжей части, записи данных очевидцев происшествия и не вернулся к месту происшествия для ожидания прибытия сотрудников полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Карпинский городской суд назначил Денису Шубину наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей