Новости

В Кировграде вынесен приговор по уголовному делу об убийстве при помощи металлической сковороды
  Текст

Кировградский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Невьянского района Вячеслава Пузанова и жителя г. Кировграда Ивана Шамрикова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 26 июля 2020 года в вечернее время Пузанов, Шамриков и потерпевший, 1983 г.р., распивали спиртное в квартире последнего.

В ходе распития спиртного между ними на бытовой почве произошла ссора, причиной которой явилось высказывание потерпевшим оскорблений в адрес Пузанова. В ходе ссоры Пузанов и Шамриков, умышленно совместно нанесли ему не менее 20 ударов руками, ногами, металлической сковородой и электроплитой по голове и туловищу, причинив тем самым телесные повреждения, которые привели к смерти потерпевшего вскоре после его доставления в ГАУЗ Свердловской области «Кировградская центральная городская больница».

Кировградский городской суд назначил Вячеславу Пузанову наказание в виде 12 лет лишения свободы, Ивану Шамрикову - в виде 10 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, приговором суда с каждого из подсудимых взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тыс. рублей в пользу родственников потерпевшего.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей