Новости

В Екатеринбурге местный житель осужден за заведомо ложный донос о хищении автомобиля
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что 22 июля 2021 года знакомый мужчины совершил дорожно-транспортное происшествие на автомобиле, принадлежащем последнему на праве собственности. Позднее он, пытаясь избежать привлечения его знакомого к административной ответственности за совершенное ДТП, обратился в отдел полиции № 11 УМВД России по г. Екатеринбургу с заявлением о розыске принадлежащего ему автомобиля, сообщив заведомо недостоверную информацию о том, что неустановленное лицо похитило его автомобиль. При этом мужчина осознавал, что его сообщение является ложным.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей