Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в незаконных валютных операциях на сумму свыше 116,5 млн рублей
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Екатеринбурга. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с предоставлением подложных документов, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2016 года по февраль 2018 года обвиняемые, являясь фактическими руководителями юридического лица, совершили незаконные валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов. В рублевом эквиваленте общая сумма перечисленных денежных средств составила свыше 116,5 млн рублей. При этом обвиняемые предоставили агенту валютного контроля (коммерческим банкам) документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении денежных переводов.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей