Новости

В г. Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры выплачена заработная плата работникам местного предприятия
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «Гео - Плюс Урал».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перед 5 работниками организации имеется задолженность по выплате заработной платы за июнь - ноябрь 2019 года в размере свыше 637 тыс. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура в адрес руководителя ООО «Гео - Плюс Урал» внесла представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении юридического лица ООО «Гео - Плюс Урал» возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), которое в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Свердловской области.

По результатам рассмотрения представления прокурора виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной плате перед 5 работниками в размере свыше 637 тыс. рублей погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей