Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура проводит проверку в связи с травмированием воспитанника спортивной школы во время спуска на лыжах с горнолыжной трассы
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила организовала проверку в связи с травмированием 15-летнего воспитанника спортивной школы во время спуска с горнолыжной трассы.

По предварительной информации, 11 января 2022 года около 13 час. 30 мин. на пульт оперативной службы поступило сообщение о травмировании  несовершеннолетнего, 2006 г.р. 

Предварительно, подросток при спуске на лыжах с горы «Белая» перед началом соревнований во время тренировочного спуска въехал в заградительную сеть, а затем в дерево, получив серьёзные травмы, с которыми был доставлен в учреждение здравоохранения.  

По имеющейся информации, подросток является воспитанником отделения горнолыжного спорта спортивной школы «Аист», травмирование произошло во время тренировочного процесса.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних при организации тренировочного процесса в деятельности спортивной школы, соблюдения требований законодательства в деятельности горнолыжного комплекса.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей